3bis avenue de Tervuren


1040 Bruxelles

 

 


E-mail : info@plateau96.be


Tél : 02/770 92 50

  • Instagram
  • Facebook

PROTECTION DE LA VIE PRIVEE

Nous mettons un point d’honneur à respecter la réglementation en matière de protection des données personnelles, à savoir principalement la loi belge du 8 décembre 1992 et le Règlement Général sur la Protection des Données 2016/679 (entré en vigueur le 25 mai 2018) dit « Règlement GDPR ».
Dans le cadre de l’inscription à nos ateliers, stages ou activités, certaines données personnelles vous concernant sont récoltées directement auprès de vous par notre organisation. Les données personnelles ainsi récoltées sont les suivantes : votre nom, prénom, date de naissance, adresse postale, adresse e-mail, genre, n° de GSM, coordonnées de la personne responsable / de contact (si participant mineur ou porteur de handicap), données de paiement et de facturation, et historique de réservation. Le traitement de ces données est nécessaire à l’exécution du contrat, à savoir l’inscription à nos activités. L’organisateur estime également qu’il peut vous envoyer des informations relatives à d’autres activités et évènements (newsletter), dans la mesure où cela répond à leurs intérêts légitimes au sens du Règlement susmentionné. En vue notamment de faciliter les ré-inscriptions, vos données seront conservées pour une durée indéterminée, sauf exercice du droit à l’oubli (voir infra). Afin de protéger vos données personnelles, nous avons mis en place des mesures conformes aux évolutions des protocoles de sécurité informatique les plus récentes.

Dans le cadre de la protection de la vie privée, vous bénéficiez des droits suivants :

  • droit d’accès à vos données personnelles ;

  • droit de rectification (si vous constatez que vos données sont inexactes ou incomplètes) et d’effacement (« droit à l’oubli ») ;

  • droit de demander la limitation ou la cessation du traitement de vos données ;

  • droit à la portabilité de vos données (à savoir le droit de demander une copie de vos données personnelles) ;

  • droit d'opposition au marketing direct (envoi d’informations pour d’autres évènements (newsletter,…)).

Pour exercer ces droits, il suffit d’envoyer un e-mail à l’adresse info@plateau96.be.
En cas de problème, vous pouvez également introduire une réclamation auprès de la commission de la protection de la vie privée. Enfin, nous vous tiendrons informés en cas de modification substantielle de notre politique en matière de vie privée telle que décrite ci-dessus.